Фотокарточка

Фотокарточка старая жёлтая,
На ней дед мой,совсем молодой.
Он в шинели,местами затёртой,
И винтовку он держит рукой.

Надпись сделана на обороте:
"Дорогая Тамара,живой".
Не до писем ведь было на фронте,
Впереди новый виделся бой.

Сколько было ему,восемнадцать,
В сорок третьем тяжёлом году?
Воевал за Отчизну сражался,
Приближая победы весну.

Лишь теперь,повзрослев,понимаю:
Молодые,совсем же юнцы,
На защиту страны своей стали
Наши деды и наши отцы.

Вот таким же как он,ветеранам
Поклонюсь я до самой земли,
Помнить буду о них неустанно,
Всех живых и всех тех,кто ушли.


Рецензии