В норах лисьих телефона нет

«Лисёнок». Рисунок
внука Алексея Евграфова.
8 лет. Санкт-Петербург.
Январь 2019.
***
Куда девалась вся моя семья,
Тревога …я один…и где же мама?
В капкан попала, может быть и в яму.
Как буду без неё, не знаю я.

Ведь в норах лисьих телефона нет.
Откуда взять планшеты и смартфоны?
Раскаркались на дереве вороны.
Спустился вечер… убегает свет.

Что делать? Вдруг сорока прилетела:
«Лисёнок! Мама близко! Действуй смело,
Её на тропке хоженой встречай.
Беги, лисёнок, и не унывай!»

Ура! С охоты мамочка вернулась.
Сказала: «всё в порядке»… улыбнулась.
Мне весело и хорошо с тобой,
С моей любимой мамой дорогой.
Виктор Евграфов.
31 января 2019.


Рецензии