Приручивший зиму

По временам года из лета не в осень
Прошлась мимо мода и счастье уносит.
В преддверии плена у зимних метелей
В смирении ленном уходят недели.

С заката к рассвету с чужими мечтами
Иду я по следу тоски и печали.
Ты, приручив зиму, с зимою оставил.
И неумолимо жизнь бьёт против правил.

Припев:
Приручивший зиму,
Где ты затерялся?
Быть со мною вечно
Что ж ты зарекался?

Что ж не попрощался?
Что ж меня оставил?
Сложно утешаться
У судьбы развалин.

2
У очага грейся за кругом полярным.
Лёг в дрейф старый крейсер, дымится в пожаре.
Не вправо, не влево – вперёд по болотам
Не ближе, а дальше за призрачным лотом.

Теряешь, не купишь любовь ту, что в прошлом.
Забыть не забудешь, прогнать невозможно.
Разлуки, печали у зимних метелей.
Жизнь за мелочами обжить не сумели.

Припев:
Приручивший зиму,
Где ты затерялся?
Быть со мною вечно
Что ж ты зарекался?

Что ж не попрощался?
Что ж меня оставил?
Сложно утешаться
У судьбы развалин.


Рецензии