За собой зовёт Девятый вал

#СТИХИЯ68АМЮ©

Волею судьбы зажат корабль
Где-то среди серых грозных скал
На волне вознёсся до вершин
Между облаков и вод застрял.

И ветра ему вместо воды
Обласкают киль, паруса рванут
Некуда уйти от своей судьбы
Только волны манят, манят и зовут

R: За собой зовет Девятый вал
За волной! Сорваться, убежать
И волну свою - неизменно ждать,
Которая к выси рванёт!
Которая цепи сорвёт - освободив из скал…

Полный штиль, как тряпки паруса
Мой корабль теперь приют усталых птиц
Тех которых так же манят небеса
А моря их не хотят топить.

Посидят и протаранив синь
Настежь распахнут свои крыла
На прощанье крикнув: - Ты, держись!
Не задержится волна твоя!

01.02.1996 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии