Я танцую!

Я танцую !

Я живу – я танцую !
Это о ней.
Она встаёт рано и уже
Под музыку изображает какой-то новый танец.
Не успел ещё остыть утренний кофе от её па…
У неё живёт пара попугаев – и они пританцовывают в такт.
Музыка с рассветом и танец без остановки –
Это и есть её жизнь с девизом:
Я живу – я танцую !

Лауре 17 лет.
Она взрослая девочка в жёлтом платьице
С большими фиалковыми глазами и волнистыми каштановыми волосами
И ей уже завидует весь мир !
Пока он ещё спит – она танцует !

Её любимый стиль – популярный контемперарри
Стиль голых чувств и полутонов,
Стиль самой нежности и чувственной красоты.
Это когда ты чувствуешь в танце…

Танцевать для Лауры -
Это как жить,
Это как красиво говорить, только телом,
Каждым взмахом ресниц…

Каждым стуком своего юного сердца
Она принадлежит танцу.
« Я живу – я танцую ! » - повторяет Лаура.
Танцуя даже тогда, когда весь город спит.
Этого требует её душа !
Она – танцовщица.

Каждая нота задаёт ритм и
Заставляет тело её рисовать так, будто
Музыка вдруг ожила…
Своим лёгким, нежным контемпом Лаура всем покажет,
Как она видит мир сквозь музыку, что звучит:
Тонко, игриво, в чём-то не так.

Танец – это маленькая жизнь.
Когда ты на сцене – ты впускаешь в неё других, любопытных.
Ты танцуешь – ты творишь неизвестное ранее, новый мир
Отрываясь от земли и попадая куда-то в иные миры…
Это новые ощущения, бесконечность.

Хочется поймать тот миг и запомнить, когда из простых движений
Рождается новый шедевр
И все дружно кричат « браво !» -
И Лаура самая счастливая уходит со сцены.

Лаура – танцовщица от Бога,
Она призвана сказать миру своё слово:
Я живу – я танцую !
И пусть весь мир подождёт.


Рецензии