Стирая обрывки забытых историй

Стирая обрывки забытых историй,
Сметая синеющий сумрак тумана,
Навстречу судьбе и у ветра в фаворе
Летел паровоз по страницам романа.

Мелькали огни незнакомых селений
(Там, кажется, время течёт, как и прежде),
Просторные дали в берёзовых рощах,
Таёжные сопки, безбрежные реки.

Под грохот и брязг монотонного ритма
В качелях раздумий, стремлений и неги
Сгорали страницы обид и обмана,
Чтоб больше уже никогда не воскреснуть.

Настал этот миг «от разлуки до встречи»,
Где много сомнений и тщетных желаний,
Но жизнь подарила иную возможность –
Поверить, простить и любить без изъяна.


Рецензии
Как образно, живо!.. Я даже перестук колёс услышала и ощутила радость предстоящей встречи) Браво, Автор!

Ярослава Казакова   05.02.2019 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ярослава!

Джудит По   06.02.2019 00:16   Заявить о нарушении