Из века дальнего

Из  века  дальнего.


Всех  жалко.  Кто  здесь  не был  до  сих  пор…
Что б  жечь  и   плавить  снег  со   мною  в  судочке  каменном.
Умчусь  с  дружком  в Касли.  Что б  окунуться  в  тишину  прозрачную   озёр…
Кто,   покончил  с  жизненным  экзаменом.



У  озера.  Как  низкий   стол.  С расселинами  берег…
В  дебрях    снег   ещё   глубокий.  Объятый тишиной.
Рубим  сухостой,  валежник.  Не  платим  соснам  денег…
В  общем  топим.  Очищаем  лес  больной.



Вдвоём  с  Серёгой   ветки  на  ночь   дружно  рубим.  Спорится  работа…
От  Берёзового  лыка.  Быстро  загорает   огонёк.
Над  костром  ушица  закипает.  Выпить  уж  охота…
Отдых  задушевный  не  далёк.



Поговорим.  Коль  выпили  по  первой…
Вдогон.  Добавили  ещё.
Поговорим  о   женщинах.  О  жизни  нашей  нервной…
Сколько   хватит  пониманья   моего.




О  жене  Серёга  говорит.  Она  вся  так отполирована.  Из  Малахита,  что  ли  недотрога…
Выглядит  таинственной,  блистательной  шкатулкой.  В  её   ушках  Яхонты  горят.
Врёт  но  верно,  что жена   его  от Бога…
От  неё  удрал  небось.  Что  б  в  дебрях  с  другом   подбухать.





А,  со  мной  всё  в  прошлом.  Как  будь  то  я  и  нежил.  Отслужил  кому  то  службу…
Искр  проносит,  мыслей   рой.
Друг  мой  верный.  Давай  по  маленькой.  За  нашу  дружбу…
Годочков   много.  Накрылось чередой.


Кроме  жен.  На  свете  ещё  много  прекраснейших   женщин…
И  коих  ранее,  по  ныне  знавали  мы  с  тобой.
Я  не  горю  желанием  скорейшим…
В  темноте  на  ощупь .  Лбом  удариться  с  судьбой.



Морока.  С  ними  хлопотно.  В  тайгу  подайте ванну…
Печёная  картошка, водка,  сало.  Фи.
Ей  Божеле  купаж.  С  небес  божественную  Манну…
Хрусталь  и  белоснежные  салфетки.  Музыка . Маэстро.  Салюта   цветные  огоньки.



Мы  из  века  дальнего,  от  поезда  отстали…
Задержались  на  минувшем  твою  мать.
Политиканы.  Суки,  как  Липку  обобрали…
И  в  голове.  Не  нам   уж  правила  менять.


Рецензии