На каждом обороте

Прекрасен новый день,
Загадочна каждая ночь,
А между ними ютится тень
И мысли сбегают прочь.
Бурной деятельностью на свету
Брызжет жизнь словно фонтан,
Чаще еду по делам, реже бегу,
То от успехов, то потерь будто пьян.
Потом что-то пойдёт не так
Спутается мыслей привычный ход
Грусть способен вызвать пустяк,
Словно осень скоро придёт.
А закончится всё в темноте
То ли радостно, то ли печально.
Хочется взаимность найти в пустоте
И забыть, что всё очень фатально.


Рецензии