Облачный сон

Такой прекрасный сон сегодня мне приснился…
С тобою были мы в загадочном лесу.
И лес тихонько к нам ветвями наклонился:
– Хотите, к облакам вас нежно понесу?

И мы по облакам бродили, как в тумане.
И не было земли – лишь белый мягкий пух.
А горы и дома – мы всё лепили сами.
От счастья и любви захватывало дух.

Вдруг ветер налетел – и всё перемешалось.
Постройки на клочки в момент он смог порвать.
Наш мир пропал, исчез, но кое-что осталось –
И это кое-что я буду воспевать.


Рецензии