Разгар зимы, день января последний...

Разгар зимы,день января последний.
Туманно утро и морозна тишина.
Диск Солнца воспаряет медный,
Сугробов серых где-то ждёт весна.

Тянучий день мелькает в ранний сумрак.
Так хочется прозрачности весны,
Печальны и уютны зимой думы,
Разнежены у печки теплой сны.

Но впереди февраль, а с ним и вьюги,
Сидеть в тепле, потягивая чай,
Смотреть в глаза счастливые подруги
И ощущать зимою нежный май.

31.01.2019г.


Рецензии