Любовь засыпает в объятьях мечты

#СТИХИЯ68АМЮ©

Любовь засыпает в объятьях мечты,
На цЫпочках тихо, боясь потревожить.
Сбегаю в ближайшие чудо-кусты,
Чтоб было еще хоть чего-то продолжить.

Стихи создавать хорошо до любви
Ведь после – думы насущны о хлебе
Розарий степенно угаснет в пыли,
И мысли блуждают о ветре и снеге.

Уйти, не оставив глубоких следов,
А впрочем, ветра сохраняют сомненья
Уйти, чтоб не видеть твоих берегов
Уйти, чтоб остыло горячее рвение.

Сопишь – белокурое чудо во сне,
А мне упиваться в нелепости роли
Сбегаю, пока ещё тлеет во мне
Слепящая нега, с щепоточкой боли…

08.03.2001 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии