Я - зеркало

Я - зеркало, я отражаю жизнь.
Во мне рассветы и закаты.
Во мне дождей, хоть утопись
И молний, застрелись, с раскатом.

Во мне дорог осенних полотно,
Забрызганных листом кленовым
И лобовое грязное стекло,
Залитое рассветом новым.

А сколько в нем морей -
Отдельная планета Океан !
И шорох парусов, и грохот якорей
И я конечно - капитан !

Когда же, я же повзрослею ?
Не отражаются в нем годы.
В нем отражаются аллеи,
Где домино ломают одногоды.

И вот ещё - стихи пишу,
Бывает даже и во сне.
А когда в зеркало гляжу,
Оно язык показывает мне.

Я - зеркало, что смог, я отразил.
В нем есть и, ты, кто дочитал.
Ты, так же отражаешь мир,
Среди таких же вот зеркал.

В нём всё - и ты, и ад, и рай...
Себе, своё лишь, выбирай !


Рецензии