Стихи

Я открываю для себя мечтаний горизонты,
людские судьбы, слёзы, их пороки
и благородство их души,
читая множество стихов на стихи, ру.

Их миллионы на стихире,
и с каждым днём их больше, больше,
и сотни жизней мне не хватит,
чтоб половину хоть прочесть.

Перекликаются с моей душою темы,
они волнуют и меня.
Я ощущаю радость и волнение,
что автор передать хотел в восторженных стихах.

Я нежную ладошку ощущаю кожей
в стихах тех матерей,
что пишут с ласкою о детях.
Добро, заботу, гордость, иногда тревогу,
я чувствую в стихах о них.

И слёзы льются, если горечью потери,
пропитан безутешный стих.
Смеюсь, мечтаю, плачу -
я проживаю чью-то жизнь.

Как вдохновение заразно,
и часто, прочитая стих,
душа в волнении прекрасном,
сама мечтает и творит.


Рецензии