Написано мелом

Написано мелом, неясно, несмело.
Похоже у нас с Собой вышел разлад,
А подсознанье рукою умелой
Статус поправит, как тока разряд.

Что там погода, политика, кошки?
Есть лишь дорога и замкнутый мир.
Кто-то молитвенно сложит ладошки,
Кто-то - мишени расстреливать в тир.

Реальность и выбор похожи  наощупь.
Господи, сколько путей и дорог!
Будьте добрее, понятней и проще.
Так невысок этой жизни порог.

Сколько же нужно рассветов и знаков,
Чтобы понять, как нам правильно жить,
Чтоб в некрологе строчкой не плакать,
Любовью земною смерть победить.


Рецензии