Случится разное...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Случится разное, и вслух вопросы к небесам,
Утихнет праздное, о многом догадайся сам.
Где не досказаны слова, пройдёт молва
В сердцах заворошит обман
Возьми гитару и напой опять слова
Чтоб прояснить туман.

И в повседневности, себе покоя не даёшь,
Твой символ верности, ревнует снег, ревнует дождь.
И сквозь обыденный дурман ползёт туман,
И закружится голова.
Ты не ласкай бокал с вином, а залпом пей,
И струн железных не жалей.

R: А песням, не знаю когда придёт черёд,
Не знаю, когда вернётся прошлый год.
Когда полуденным ветрам улыбка ляжет на уста,
Когда я с утренней росой, проснусь вновь юный и, живой…

Случится разное и вроде слышу я ответ,
Сквозь ворох грязного, пробьётся луч, прольётся свет.
Заговорят вдруг небеса, шепча слова
Дожди омоют слёз злых след.
И пояснит, что звёзды гаснут лишь тогда,
Когда в душе померкнет свет.

14.08.1990 г.
Андрей ЮДИN (с)


Рецензии