Красавица моя

Красавица моя! Ну чем ты так берёшь?
Какие силы в твоём взгляде через горе?
Ты смотришь — и поёшь, и плачешь, и ведёшь…
А я страдаю как матрос в пустынном море.

Поговори с мной, пожалуйста, всерьёз!
Я не могу нести в себе твои переживанья…
Ты многих на Земле уж довела до слёз,
Оставив для себя лишь призраки желаний.

Спустись с небес на грешную траву…
Вся жизнь людская — сплошь одни заботы…
Прими людей как суть, и — я тебя приму
В земную жизнь со склонностью к работе.

Мечты дозволены нам в юности святой,
Но там ведёт нас полное незнанье,
А в нашем возрасте прописан труд большой
С большой надеждой на далёкое признанье.

Красавица моя! Возьми меня к себе,
Но только на Земле, а не в свои мечтанья,
А я попробую облегчить жизнь тебе,
Убрав с души твоей непонятой  страданья.

Красавица моя…

Антон Сибиряк
30 октября 2011 г.


Рецензии