Вот и кончился бал

Вот и кончился бал,
Снова будни настали...
У тебя на губах
След улыбчивых дней.
Ты меня вспоминал
Как подругу печали,
И как эхо -  в горах,
В сход лавинных камней.

Я - такая как раз.
Я грущу без причины,
Ощущаю опасность
Звериным чутьём,
И от магии глаз
Дорогого мужчины,
Я - то гасну, то - вспыхну,
То - слёзы ручьём...

Только в людях сама я
Ценю - постоянство,
А в мужчинах - надёжность
Превыше всего.
И не скрою, считаю
Я плюсом - упрямство,
Но, здоровое, знаешь,
Не то - кто кого.

Коль права - ты меня
Никогда не сломаешь,
Коль виновна - сама
Пред тобой повинюсь.
Среди белого дня
Ты меня потеряешь,
Если сводишь с ума
Виртуозной игрой.

Хоть люби, не люби,
А уйду я, едва ли,
Из твоих предрассветных
И призрачных снов.
Помни имя моё,
Я - подруга печали
О несбывшемся счастье
Твоём и моём.

Фото — интернет.


Рецензии