Мысль неотвязная сияет на челе

Мысль неотвязная
сияет на челе.
И в ней есть признаки
большого беспокойства.
А лист бумаги
предназначен на столе
для отражения
присущего ей свойства.

Ту мысль поэт
с находкой ценною сравнил.
Хотя душа его
недолго этим грелась,
ведь, в паутину заключённая чернил,
она внезапно
потеряла свою прелесть.


Рецензии