Метельный фургончик

Метельный фургончик
Ни ссоры, ни вздоха...
Метельный фургончик
Рессорой заохал!

По мерзлой дороге,
По снежному краю,
Я в охи и вздохи
С метелью играю!

Пусть снегом пушистым
Завалены нивы!
Я еду, я еду,
Я еду к любимой!

За далями дали,
За близями близи,
Метельный фургончик
Свиданье приблизит!

В платочке пушистом,
Под шубкою в шали,
Ее я увижу!
Ее повстречаю!

Метельный фургончик
Скрипит по дороге!
А вьюга, а вьюга
Зимовье укроет!

Укроет метелью,
И снежным бураном!
А к милой приеду
Я к сговору прямо!

Метельный фургончик
К крылечку подкатит!
Любимая встретит
И тройку подхватит!

Раскину подарки
Своей ненаглядной!
На снежную скатерть
От радости пьяный!

Ты прыгнешь в фургончик,
Откинув подарки.
И я поцелую
Любимую жарко...

Метельный фургончик
Звенит по дороге!
Увез я родную...
Дай троечке ноги...

Пускай же постылый
Тебя не догонит!
По белой дороге,
Умчалися кони...

Лишь снег на дороге
Пустой, серебрится!
Да поле бураном...
Пылится, пылится...


Рецензии