Подарок от Э. Рязанова

Один из многих в режиссёрском кресле
Эльдар Рязанов и его страна.
Роман служебный, Толя Новосельцев
Лукашин Женя, Ленинград - Москва.

Его сюжет пилюля от мигрени,
От скуки, надоедливой хандры.
Герои, эпизоды в наше время
С сатирой были искренне дружны.

"Ирония судьбы" визитка в баню
В предновогодний вечер большинства.
Любима всеми, я бы так сказала
Добра частица с верой в чудеса.

Мечта осуществится и в грядущем
Умчат на паровозе времена.
Небес обетованных, синь и сущность
Познаю и приму через года.

Средь чучел, всё ученое сословье
Гараж делили в полночь, на ура.
Держали натиск как на поле боя
Не разошлись до самого утра.

В вокзале для двоих себя же встречу.
Под грохот поездов, как есть сама
В пылу азарта счастье запримечу.
Удачу ухвачу назло врагам.

Ушел актер, не вечны в этом мире.
Тепло души оставив навсегда.
Добро за кадром и пером сатиры
Он подарил нам каждому себя.


Рецензии