Поэтичный псих

Оплакиваю я давно ушедших
Эмоций, чьих уж и не счесть могил..
Те, кто смогли сберечь нашедших,
Храните, не жалея больше сил.
Я от тепла чужого холодею
И в холоде стихами душу грел,
От рифмы красоты нещадно млею,
От смысла безвозвратно цепенел.
За красотой метафор наблюдал я,
Порой не понимая смысла их.
В стихах, меж строчек долго пропадал я,
Как одержимый призраками псих.
Я там искал чужой души тревоги,
Которые похожи на мои...
То, что давно спасало многих,
Могло спасти меня от бед людских.
Мой опыт в жизни столь никчёмен, жалок,
Что я лишь знаю радости из книг,
Мне много кто вставлял в колеса палок,
Но головою я по-прежнему не сник.
Наивен, безутешен, сердоболен
До ужаса, но я увы привык
Скрывать в себе всю тягу, силу воли
Коплю в себе, чтоб вылить в этот крик.
Мой крик души во страхе, воедины
Он слился в строчки, в рифму, в целый стих...
Сберег для вас кусочки воли силы,
Предстал пред вами
поэтичный псих.


Рецензии