Послушное светило

Сжигай огнем, послушное светило!
Я вспомнил позабытую любовь,
Которая терзая, грела мило.
Желания надеждой живы вновь.

Душа кипит и в вопле замирает.
Кто знал, что так обманчиво тепло?
Мечты в реалий пламени сгорают,
Но страсть осталась всем смертям назло.

Впервые снова чувства разгорались.
Я новых ощущений не ищу.
Мне легкость мыслей не заменит радость,
Огонь с теплом в прохладу обращу.

Морозь и вьюжь, могучее ветрило.
Бездушие покоит тело вновь.
Случилось: ненароком опостыли
И преданность, и чистая любовь...


Рецензии