Но я насмелюсь, я прочту

Я снова на тебя гляжу,
Пока не в силах разобрать,
Хотя внимательно слежу,
За тем, что хочешь ты сказать…

Живой портрет — плод мастерства,
Художник сильный где-то тут…
Зачем ты к Богу унесла
Всех тех, кто на Земле живут?

Зачем ты есть? И Кто ты есть?
Где Сущность вечная твоя?
Хочу понять, хочу прочесть,
Что так задело вдруг меня.

Казалось бы, что ново здесь?
Портрет из точек на бумаге…
Но – в  каждой форме – души  есть,
А духи – часть  моей отваги.

И потому я так пишу —
Рискуя  битым быть нещадно,
Но я насмелюсь, я — прочту
Твой взгляд серьёзно беспощадный.

Антон Сибиряк
23 октября 2011 г.


Рецензии