Работа тракториста

   Живя в дачном товариществе, сталкиваешься с такой проблемой как дороги. И если летом это просто колдобины, выбоины, ямы. То в зимний период это сугробы, колеи, которые не каждая машина способна преодолеть. Вот на этой теме сегодня остановимся и поговорим.
   Вызов тракториста происходит везде по разному бывает, что люди сами вызывают для себя лично. Тут это происходит через десятые руки. Один звонит другому, тот звонит второму, третий звонит знакомым и приезжает трактор чистить снег.
И тут тоже надо остановиться поподробнее зачастую с трактористом садиться пассажир, который управляет его работой и говорит что надо, а что не надо. В данной ситуации, знаю на личном опыте, тракторист хочет побыстрее сделать свою работу и уехать. Ну и в результате качество работы сильно хромает. Ну, или может быть другая ситуация, в целях экономии копейки, ему говорят, мол, здесь пройдешь один раз, тут два, там хватит три. Ну и тут тоже хромает качество работы. Приходиться идти или звонить руководству и ругаться, почему так безобразно почищено. А это лишние нервы портишь себе и другим, по итогу все недовольны.
   Ну и о чём это я, да о работе тракториста в свое время, работая на производстве водителем, отвезя груз и возвращаясь в гараж, имел много свободного времени. Начальник гаража был мужик хороший. И предложил меня натаскать на управление трактором «Беларусь». Ну а что, иметь такой бесценный опыт, очень полезен в жизни. Ну, так вот после данного полученного опыта знаю как можно и нужно работать. И когда в Садовом Товариществе плохо убирают дороги, устраиваю очередной скандал. Ну отговорки бывают разные, мол много снега не справился, не ровная дорога, лучше не получается и т.д.
   Не далее как вчера приезжал очередной трактор с опытным трактористом, я как раз разгребал за воротами снег, когда увидел трактор, который поворачивает на нашу улицу. Он проехал пару раз улицу остановился возле меня и соседа, заглушил трактор. Постояли с мужичком поговорили за жизнь, пуская сигаретный дым. Спросил, что где взять пошире, сев в свой трактор поехал чистить дальше. Вычистил улицу великолепно, сделал и широко, чисто, сняв пласт практически в землю. Вот что значит, опытный тракторист, и некто не сидит его не погоняет и не указывает как что делать.
   P.S. Вот таким людям, хочется выразить благодарность, которые выполняют свою работу на совесть и качественно.


Рецензии