Жизнь как книга

Свечка тает под образами,
Пролетает вся жизнь перед взором.
На столешницу воск стекает
Непонятным узором.

Жизнь, как книга, в ней тонким бисером
Бесконечность страниц, Мелким почерком вся исписана -
Строчки скачут то вверх, то вниз.

На алтарь жизни суть положена.
Воск застынет, оставив слепок.
Жизни истина непреложная
Ляжет звонкой монетой.

Свеч сожгла, накоптила в комнате
И горит огонёк мой в ладанке.
Под небесными жизни  сводами
Свет Надежды струится правдою.

18.12.19


Рецензии