К 8 марта

Предорогая! Мы с тобою в мире,
Где каждый год весна приходит в общий дом,
Земля теплеет и зеленеет от лучей обилия,
И почки смело наливаются теплом.

Сегодня день для женщин – миру радость!
Позволь хоть днём одним воспеть одну тебя!
Природа освежает свою живую младость,
Листочки липкие любовно теребя.

В природе много сил для перевозрожденья,
Но смертны мы с тобой, — в том нет и нет вины…
Давай ценить земное, простое пробужденье
В периодической заре естественной весны.

Конечно, с каждым годом мы явственно стареем,
Но с каждым мартом чудом рождаемся опять.
И на подъёме обновленья мы как всегда сумеем
Себя самих как следует понять.

Ошибки в жизни есть у всех — и будут вечно,
Никто не может счастье законно рассчитать,
И потому нам дорог, нам дорог бесконечно
Тот миг, который принято за счастье принимать.

Я был счастливым только миг короткий…
Увы, предорогая! Былого не вернёшь,
Лишь встретишь старика с калининской бородкой,
В глазах которого ты искорки найдёшь.

И загорится снова пламя свежей мысли,
Освобождая быстро памяти простор.
Глядишь, — и на свободу резво вышли
И радость, и любовь, и счастье, и позор.

Всё это — жизнь. Весна — лишь повод мыслить.
И каждый праздник мне давно уже пора
Освободиться от всего, что может бурно киснуть
И портить настроение весеннего утра.

Прости, я был и есть тебя всегда любивший!
Прости, что был суровым и глупым иногда!
Забыть смогу коварство жены, как будто, бывшей,
Но выкинуть из сердца, простите, — никогда!

Антон Сибиряк


Рецензии