Измена

Ураган влетел... всё святое смял...
От измены друг не сумел спастись.
А иудин грех свою подлость взял
И, запачкав всех, побросал пастись.

И пасётся люд на плохих делах,
Святость мудрую оставляя впрок,
А иудин грех всё живёт в веках,
оскверняя мир, — не даёт урок.

А два тела здесь одну плоть растят,
Но одно из них — грязью мазано,
Боже праведный, упаси ребят
От уродства душ, Тобой сказанных.

Мы в супружестве — одна суть небес.
Упаси народ от измен лихих,
Не давай страстям, что рождает бес,
Покалечить нас и детей своих.

Тут врачи пришли из слепых пещер
И слепого же повести хотят...
Нас несчастье ждёт от безбожных сфер,
В пропасть движемся, как врачи глядят.

Мудрость вечная из Учений шла,
Но народ сейчас слишком глупым стал,
А учёность к нам от сохи пришла
И колотит нас — даже кнут устал.

Просвети народ, Боже праведный!
Освети мораль, освежи нам кровь...
Сохранить хочу день тот памятный,
Возрождаясь вновь из любви в Любовь.

Антон Сибиряк
29 мая 2017 г.


Рецензии