Сосна над пропастью

СОСНА НАД ПРОПАСТЬЮ

Как здесь взошла, сама не знала
В скале возросшая сосна:
Висит над волнами Байкала
Судьбой заброшена она.

А корни в скалах извиваясь,
По щелям некогда вросли.
И вот средь мёртвых скал живая
Сосна растёт от всех вдали.

Видать, сибирского закала
Одна среди угрюмых скал
Всё выдержала, бодрой стала
И смотрит гордо на Байкал…

За что наказана, не знала
Гранит пробившая сосна, –
Висит над далями Байкала
Неустрашимая одна.

О чём сто лет она мечтала
Среди угрюмых голых скал?
Красавицею стройной стала, –
В неё влюбился сам Байкал…
---------------------


Рецензии