Лужи тянут перья черных туч магнитом

Лужи тянут перья черных туч магнитом.
Еле тронут струною месяц. В округе покой.
И тысячи букв, порождённых графитом,
Становятся тихой и плавно текущей рекой.
Невесомой, нежной пеной с крыши
В доме тают снов страницы.
Где-то там ещё раскаты грома слышно.
Город спит на крыльях ночи-птицы.
На заплаканных холодных окнах,
Улыбнувшись, как обычно, молчаливо,
Подарила свой размашистый автограф
Тень, прошедшего, однажды, счастья мимо...


Рецензии
Тень, прошедшего, однажды, счастья мимо..."
Евгения, спасибо за стихи... Западают в душу.

Ядвига Яблонская   09.02.2024 20:44     Заявить о нарушении
Ядвига, спасибо, значит всё это не зря☺️

Евгения Маймуленко Калинина   09.02.2024 21:02   Заявить о нарушении