Это что ж за день такой сегодня, 31 января?

/хотел друзей вот с праздником поздравить,
 но ни одной открытки "в тему" не нашёл.../

Январь - месяц, вроде,
Морозный, не кроткий,
Но не "о погоде"
Газетные сводки:
Драки, аварии - те, что по пьянке,
В Сити, в деревне и на полустанке.
Праздники были, все отдыхали,
Гуляли - не в парке, на кухнях бухали.
Завтра - февраль, он уж - точно короткий,
Январь - завершается Днём русской водки.
А где фейерверки, петарды, салюты?
Где ряженых толпы, в лапти  обутых?
Вокруг - исключительно трезвые лица...
В День русской водки?! Может, мне снится?..
Логики нет, лишь сомненья подкрались:
За месяц устали уж пить, наигрались!

Внутренний голос съязвил вдруг, проказник:
"День русской водки" - трезвости праздник! 


Рецензии
Просто народ осознал пагубность чрезмерного упо ребления алкоголя и дружно выбрал трезвый образ жизни. Молодцы!
С улыбкой

Олег Зайцев 4   01.02.2020 08:50     Заявить о нарушении
О, как!.. А может, правда?.. Ну, после такого-то горячего месяца - неудивительно )))

Виктор Простнов   01.02.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.