На плечах то ли ангела, то ли атланта...

На плечах то ли ангела, то ли атланта
Надоедливой бабой свисала зима.
Нас спасал этот некто, но мы неустанно
Продолжали учтиво зевать и зевать:

«Ты, как бармен пьянчугам, налей на халяву
Нам неведомых зрелищ, разбавив семь дней
Ох-постылого быта — мы эту отраву
С удовольствием выпьем и станем сильней!

И как Цвейг мы уложим тела на шелк флага;
Словно капли асфальт взбудоражим собой;
Третий раз петухом прокричим: «Наше благо!» -
Поперхнувшись внезапно своей же слюной.

Так что ты не спасай нас. Кому это надо?!
Подари фейерверк в веренице суббот!
Экзистенций проблемы мы сами уладим».

Но тот некто стоял молчаливо
Без толики сомнений держа небосвод,

Ожидая весну, что, конечно, придет.


Рецензии