Дозволено мне в небе бывать...

#СТИХИЯ68АМЮ©

Дозволено мне в небе бывать
Дозволено мне вольной птицею стать
Сброшен наземь замок, и сломана клеть
О прошедших днях я не хочу жалеть.

Нет больше цепей и нет наслаждения
Быть вечно в плену за решетчатой тенью
Мне любовь твоя клетью служила
Ты мой птицелов, я – твоя нажива!

R: Но мне сладок был твой притворный плен
Я за клетью жил, но всё-таки пел.
Там со стороны это раем казалось
Только я любил, а ты насмехалась…

Прогорел и угас солнца мяч золотой
От бессонных ночей истощил голос свой
Вскоре ей надоела вся эта забава
И сказала она: я тебя отпускаю!

Нет больше цепей, и дозволено мне
Вольным стать навсегда, в суете будних дней
Знаешь, искренне был твоей птицей в неволе,
Я любил, и поэтому был всем доволен.

И вот вольною птицей познал я полёт
Надо мной не глумится, твой изысканный рот
Но о прошлом скучаю, по сладким тем дням,
Ну, а впрочем, катись ты ко всем-всем чертям…

1991 г.
Андрей ЮДИN© + музыка©


Рецензии