Воробьиный коммунизм

А я б – с воробьями построил
Хоть птичий, но всё ж, коммунизм;
Природу бы не перекроил –
Где верх непонятен и низ.
А так бы, как есть, всё оставил,-
Лишь птиц научил бы читать
Тех классиков, знать что им вправе
С тех лет, даровала что мать…
Они ж – от рождения, сами
Собою являть коллектив, -
Уже вмиг готовы с усами,
Все гены на это пустив.
Привычно гурьбою садятся,
Гурьбою взлетают, шурша;
Друг друга зовут подкрепляться –
К кормушке бесплатной спеша !
Не видно ни драки, ни ссоры:
То Вайнеров, бишь, идеал:
Из эр милосердий,  в которых
Строй лучший реально вставал.
Не мчат в зарубежье – где лучше,
Зимуют в России в нужде.
Без паники мечутся кучей,
Не падают духом в беде !
А коль, воробью угрожает
Опасность реальная где –
То стая их враз налетает,-
Его выручая в беде.
Хоть нет среди них – мушкетёров,
Но лозунг витает в душе:
Один где за всех до упора,
И за  одного – встанут все!
Летят воробьишки без строя,-
Железною волей одной:
Построить, построить, построить
Свой мир, всех что лучше собой.

      


Рецензии