Прощание

                ***

Лето, лето! Горестно и нежно
Попрощаюсь ныне я с тобой,
Как с подбитой Птицею Надежды,
Жёлтою прикрытою листвой.
 
Океан голубоглазый неба
Веет холодами на пути...
Был ли шанс иль всё же, может, не был? -
Всё равно, прости меня, прости!
 
Слишком я тебя грузил мечтою,
Слишком я в себе уверен был...
Вот и ты падучею звездою
Рухнуло средь парков и могил!
 
Под визгливый вой телерекламы
Предстоит тебя мне хоронить,
Средь безумной повседневной драмы;
Только без тебя как дальше жить?
 
Может в жизни что-то я не понял
В противостояньи вечном Злу,
Как в детдоме мальчуган, ладони
Протянув к оконному стеклу...
 
Может просто слишком был доверчив,
Пред любовью строя миражи,
И искал в телесной гуттаперче
Скрытые сокровища души?
 
Всё равно - теперь мне только снится
Обещанье солнца надо мной...
Лето, лето, как с подбитой птицей,
Я прощаюсь горестно с тобой.
 
*** Использована живопись автора. (М. Ч.)
 
                17. 09. 2014.


Рецензии