Отрывной календарь

На отрывном календаре
Листочек день не отрывала.
Хочу на завтрашней заре,
Чтоб этот день принёс начало.

На отрывном календаре
Год- девятнадцать от причала.
И снег,как прежде в январе.
И календарь всему начало.

Теперь подобный календарь
Довольно редко покупают.
И нарисованный январь
Совсем по дням не отрывают.

Мой дед Иван большую силу
Вложил в такой вот календарь.
Не ведал он,я не просила,
Но всё во мне теперь,как дар.

Листочки в детстве отрывали
Мы с братом в очередь тогда.
И никогда не забывали.
А если что,дрались всегда!

Дед разнимал меня и Сашу.
Учил считалки применять.
Или усаживал за кашу:
«Шпана,ну хватит баловАть!»

И календарь наш отрывной
Стал очень нужною вещицей.
Мы покупаем,брат,с тобой
Его по старенькой традиции.

Январь2019г.


Рецензии