Хоть помечтать

Звенящая тьма ледяная.
И холодно даже земле.
Дрожит вся поверхность земная
В промёрзшей январской тюрьме.
И дуют ветра, и позёмка
Кружит, заметая следы.
Уныло, и хрустко, и ломко.
И нет ни единой звезды.
Фонарь светит тусклым огарком.
Мгла гасит его огонёк…

Каким бы волшебным подарком
Сейчас стал бы майский денёк!
Всего бы один! И с грозою!
И с резвой игрой облаков!
И с ливнем минутным - стеною,
И с запахом нежных цветов!
Пичуги бы все отогрелись,
Запели б во славу земли,
Звучали бы всюду их трели,
И радуги в небе цвели.
Наполнил бы лёгкие наши
Желанный, пьянящий озон.
Нам в радость озёр были б чаши,
Ручья утешительный звон.
И мир стал бы добрым и милым,
Питал сердце лаской земной…
Опять появились бы силы
Жить долгой, угрюмой зимой.


Рецензии