Не вижу я тебя сквозь массу фотографий

Да где же ты в Европе, как в дыму?
Не вижу я тебя сквозь массу фотографий,
Чем больше фотографий, – тем меньше я пойму
Душевный твой запас небесных биографий.

Мы все под Богом здесь в пожаре суеты,
Но я хочу увидеть тебя простою Сказкой,
Остановись, родная, и выбери, где Ты,
И это станет для меня божественной подсказкой.

Мне нужно видеть Суть всей жизни непростой,
Мне нужно видеть Свет, в котором ты бываешь,
А я прочту Тебя по нити золотой,
Которой ты меня в свой кокон заплетаешь.

Ты не заметила ещё слияние наших душ,
Оно возникло после слабеньких сияний
От мысли потайной с секретным словом «муж»,
От слов проверенных, скупых с большим влияньем.

Из кокона выходит бабочка на свет,
Она, как правило, – божественно красива,
Но прятаться под кокон пока стремленья нет,
Поскольку Ты меня об этом не просила.

А подлинная Суть божественных вещей
Рождается в согласии давно созревших мыслей,
Она свободна от людских зависимых цепей,
Но требует себе  – звучащих верно гуслей.

Вот где беда ждёт страждущий народ…
Настроит гусли верно – пока один из сотни,
А все другие, идущие, бегущие вперёд,
Колотят лбом о дом, как выгнанные трутни.

Мне кажется, я свой настроил инструмент, –
Я слышу звуки струн в естественном звучании,
Но упаси мой Бог, упасть в эксперимент
И привести другую душу на порог отчаянья!

А потому должна – здесь быть одна Душа,
Рождённая двумя, идущими навстречу,
Опять труднейший путь пройдёт она одна,
Зато уверенно и бережно других не покалечит.

Так где же ты в Европе, в том Кёльне на ветру?
Как мне помочь сберечь твою святую Сущность?
Насмелься, подскажи… Я сразу всё пойму...
Я сам ищу пути творить души изящность.

Антон Сибиряк
13 ноября 2011 г.


Рецензии