Покаяние

Господи, прости!
Прости меня,
Язык когда мой глупый, неуемный
Судить кого берётся, слепо мня,
Что он арбитр, он! невежда темный!

Господи, прости!
Прости, молю,
За гнев извергнутый бессильный, непомерный
На ближнего, которого люблю.
Помилуй, Отче, за характер скверный.

Господи, прошу!
Прошу, прости
За руку жадную, с лихвой что загребает,
Хоть столько не под силу унести.
Всего ведь ненасытной ей хватает.

Господи, прости!
Прости, за грех –
За лень, её беспечность, беспросыпность,
Я много знал безудержных утех,
Тем самым разлагая свою личность.

Господи, прости!
Твоё дитя
Унынию так часто предавалось.
На жизни крест неправедный чертя,
О скверном думало, не верило, сдавалось!

Господи, прости!
Прости ещё
Мне зависть чёрную, мою неблагодарность –
Чужому благу вёл я, грешник, счёт,
Своё же принимал всегда, как данность.

Господи, прости!
Прости, ведь я
Гордыню путал с честью, благородством
И жалил всех презрением, что змея,
В себе не видя пустоты с уродством.

Господи, прости!
Нутро своё
Лелеять смел, инстинкт наигнуснейший
Я ввысь возвёл. И жил, точно зверьё –
В обжорстве, похоти – пороке грязном, злейшем.

Господи, прости!
Прости меня!
И я прощу, безгрешных не бывает.
В молитве свою голову склоня,
Уверовал:
простивших и прощают.


Рецензии