Вспомним детскую считалку

Вспомним детскую считалку:

"ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЬ,
ЧЕРНО С БЕЛЫМ НЕ НОСИТЬ,
ВЫ ПОЕДИТЕ НА БАЛ?
НУЖНО БЫСТРО ГОВОРИТЬ..."

    ***********

Я вспоминаю детскую считалку,
Где ДА и НЕТ не говорить,
Где нужно в белом не ходить,
И черный там нельзя носить.

Еще я помню ту полянку,
Куда с девчонками тайком,
Мы бегали, играли в салки,
И все мы были босиком.

   *************

О эти милые, девчоночьи забавы
И слышу, я как прежде, голоса,
Волнительные общие  познанья.
Девчонки, может, просто в города.

Да, что вы, нет, давайте в то, другое,
А вы представьте бал, там хорошо,
И в танце нас, там будет только двое,
И пусть ты будешь в белом, там тепло.

А ведь нельзя, ты проиграешь, точно,
Пусть будет твое платье голубым,
А принц пусть будет в сером, сочном,
И пусть похож он с мальчиком твоим.

Тебя он спросит, едешь иль не едешь,
Карета ждет, и кучер уж сидит,
А ты ответишь, что ему ответишь,
Ты скажешь - да, или опять претит...

Но,как сказать, что лучше всех на свете,
Как проиграть и выиграть потом,
Тогда мы были просто еще дети,
Ну, и сейчас, играем, нет, живем.

О, эти детские, считалки и забавы,
И сколько в них мечтаний и тепла,
А на полянке  встретиться мы рады,
Но, проиграть, так это - никогда.


Рецензии