При свете истин

                Тамаре Ивановне Соковых

Всё так хаотично в шатком мире,
А зайдёшь сюда и ощутишь покой
В гармонично сложенном клавире
Каталогов, ясно зримых под рукой.

Я не зря сравнил Вас с дирижёром,
Ведь над книгой труд симфонии сродни –
Хода от минорного к мажору
В фразах, дух и смысл вносящих в будней дни.

Вовсе не безжизненны слов строчки
Средь изводов  умных книг библиотек.
День уже длиннее, ночь – короче…
- С днём рожденья, Берегиня истин тех!

30.01.2019 г.


Рецензии