От нелюбимого любимым...

#СТИХИЯ68АМЮ©

***
От нелюбимого любимым
Я слал надрывность спешных строк
У горизонта тают спины
В узлах надорванных дорог.

Вновь ошибался в сладких муках
В который раз в чужой судьбе
Но, в бесконечности разлуки
Искал тропу к одной тебе.

Листая мятые блокноты
Увидел след седых дорог
Которые легли под ноты,
Которых сочинить не смог.

Стучался в запертые двери
И сердце плакало навзрыд.
Прости, что был так не уверен
В потоках чувственных обид.

Влекомый странствием по миру
Всё уходил от глаз твоих
Пытаясь дребезжащей лирой
"Облагородить" спешный стих.

Нестройный ход своих мелодий
В котомке по дорогам нёс
А счастье, оказалось, бродит
У шумных кедров и, берёз.

16 июля 2000 г.
Любимой жене в 1-ую годовщину нашей свадьбы.
Андрей ЮДИN©


Рецензии