Сосны в облаках

#СТИХИЯ68АМЮ©

Сосны в облака
Вечера рука
Тянет в полночь тени
Вдоль сухой плетени.

Крыльями, подкрылками
И кострами пылкими
Кружкою хмельною
Лунной, золотою.

Сладость расставания
С чопорной печалью
Там в молочной дали
Звёзды в вечность манят.

Падает в объятия
К седовласым тайнам
Осень в жёлтых платиях
В вальсе расставания.

Вновь чужие руки
На заре обнимут
Бусы – злые муки
До утра не сгинут.

Сосны в синем облаке
В лужах искажение
Вестниками стужи
Ветры воют в пении.

Бьют часы набатом
Кривью, лестью, матом
В кровяных закатах
И, с горы накатом.

Не вписавшись в трассу
Утеряв дорогу
В ночь плетутся массы
Под Луною строгой.

А она по-прежнему
НА небе всё мается
С пеленою снежною
В снах не растворяется...

23.02.2000 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии