Дорогой, неужели всё?

#СТИХИЯ68АМЮ©
#изциклаОНА___АМЮ©

Дорогой, неужели всё? Дорога в мёртвой петле, тропа на узле
Тропики взаимности дебрями стали, всё в непроглядной вуали.
Разве устали? С нахмуренными бровями будни переплетённые
Что же, дни любви – декабрями стали? Заколдованные, запорошённые…

Неужели всё? Раз кларнетист проиграет затмение лунное
Затеял нудное-разногудное, звезда в падении крепче кремния
И наше мнение – местоимение, а действие действительно кануло в лету?
В пепел сигарета, в пепельнице сердце …

В смятом конверте не конвертируется любовь,
Боль не переформатируется, она как натрий-хлор всё солоней
НА сердце рана – отрыдается, окаменеет, заледенеет, состарится…
Отболея превратится в неверие, календарное, затерянное…

Дни виброфонные, патефонные, рингтоном закольцованные
Мысли, эти чувства-мюсли, вроде много, а к чему они?
Сухо, как на полигоне в Елистратове – слёз нет, только рваные кратеры
В квартире всё так же, но, минус один – одиноко, а сколько?…

Скользко. По утрам без завтрака, если завтра не наступит,
А пробежит снова мимо квартиры, пролёты, перила…
Сердце в тире, на обозрении, Лав-Стори в презрении на прицеле.
Все прицепы в вагонном депо. Налегке путешествие.

Дорогой, неужели всё?..

19 марта 2018 г.
1:35
Андрей ЮДИN© (из цикла: "ОНА")


Рецензии