О чём так рьяно молится?

Вот человек пал на колени, молится,
Не замечая, что стоИт в холодной луже.
И головой чуть не до лужи клонится,
В экстазе фразу говоря одну и ту же.

Оценку вы даёте: всё нормально и отлично!
А какова внутри его идёт работа?
Ведь лицемеры то же делают привычно,
А молятся о том, что телу получить охота!

    (ПЗ,ч.8,гл.49).   РЕд. 31.01.2019.


Рецензии