Ажурна вязь...

                * * *
     В этот день девять лет назад
     не стало мамы.
               
Ажурна вязь кладбищенских оград
(Один раз в год сюда иду… не чаще),
Безмолвны плиты, строенные в ряд,
Но кажется, что все они глядят
В живую плоть сурово и кричаще.

На полверсты – величие и тишь.
Глотком слюны их сна не нарушаю,
Святым камням дремать я не мешаю,
У одного лишь с болью вопрошаю:
– Безмолвная, ну что же ты молчишь?..

                2012 г.


Рецензии
Светлая память!

Станиславская Галина   26.06.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ефим Хазанов   26.06.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.