Время, дорога, рельсы, тревога

#СТИХИЯ68АМЮ©

Время, дорога, рельсы, тревога,
Дожди и грозы, колкие розы.
Слёзы, поверья, ветры, доверие,
Снегопад ватой, в небеса падать.

Жизни рулетка, ложь и конфетка.
Глаз, треугольник, выбор, невольник.
Гнёзда, пещеры, плато, ущелья.
Мел и чернила, правда чернила.

Книги, издания, костров сжигание…
Мифы и сказы, басни, рассказы.
Вилка и вилы, острог и вилла.
Суд и прощенье, мёд и прошение.

Атласы, карты, шёлк и дукаты.
Стоны и вопли, слюни и сопли.
Стон при зачатии, рык, шёпот, платье.
Трон и забвение, кандалы, тление.

Плата и бремя, лента и стремя.
Линии жизни, бег от Отчизны.
Искры и пепел, обручи, цепи.
Встречи, венчания, ссоры, прощания.

Всё от начала – речка бежала,
Гладила камни, с гор что попадали.
Солнышко тусклое, скривится русло.
Стёкла, браслеты, строчки, куплеты…

08.07.2018 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии