Поколение добра

Мы те, кто говорить не может «нет»,
Кто отказать не хочет, коль нужда,
В кромешной тьме увидим добрый свет,
Чужая боль для нас не ерунда.

И не вписаться в этот новый мир,
Где каждый должен думать о себе,
А в боги метит пьяненький сатир,
Чуть с хитрецой скосив глаза в мольбе.

Мы и ему ответим добротой,
Ведь легковерны очень и просты,
Такой уж был советский наш устой,
Где и детей любили, как цветы.

Легко все поддаёмся на обман,
Ведь не привыкли к хитрости и лжи,
Отец учил не лезть в чужой карман –
Копейку взял, копейку – положи.

И пусть наивность вызывает смех,
У электронных, с хитрецой, юнцов,
Нас ласточки тревожат у застрех
И разрешают посмотреть птенцов.


Рецензии