глаза

твои глаза – незрелый виноград,
мои – полынь. глаза мои горчат.
мой поцелуй… так краснотал
к реке припал и воду пьёт. вода

мой поцелуй. и мы перетекаем
друг в друга.
ноги – на перекате камни.
руки…

я – дерево с уставшими ветвями.
душа? твоё молчанье,
и одиночество моё, бессонница
её лишь укрепляют.

но эти недозрелые глаза!..
чего я в них искал?
тепла? в незрелом мало солнца.
вот кислых мин и злости

с излишком…
где тонко, там и рвётся –
на части сердце, на осколки
бьётся. Ты не слышишь.
 


Рецензии