Тоской на сердце

Тоской на сердце Невский Пятачок,
Сражались не за званья и почёт.
За Ленинград, чтоб от врага спасти,
Здесь жизни отдали в войну бойцы.

Им было страшно и хотелось жить,
Но выбор сделан - Родине служить,
И защищать страну,врагу не сдать,
Предателем не стать и воевать.

На выженной земле трава в крови,
Востребованы до сих пор гробы.
Здесь поиски проводятся останков,
Земля хранит запчасти и от танков.
 
Следы войны оставлены везде,
Глазниц воронок много на земле.
Десятки тысяч полегли не зря,
Вновь над Невою мирная заря.

Так будем этой памяти достойны,
Не разжигая на планете войны!


Рецензии
Прекрасные слова . Нет войне.

Галина Антонова 4   29.06.2019 13:05     Заявить о нарушении
Нет войне, Галина!

Снежанна Онежская   29.06.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.