Зачем вы учите меня?

Зачем вы учите меня,
Упреками стремясь замучить?
Иль в вашей жизни это случай
Хоть как-то превознесть себя?

Зачем хотите, чтобы стал
Я безупречно совершенен?
Как будто буду я бесценен
Иль буду просто идеал.

Мне говорите, как писать.
Как я пишу, вам не по нраву.
А кто вам дал такое право
Все за других самим решать?

Быть может, поручил вам Бог,
И всё отдал Он в ваши руки,
Чтоб вы другим создали муки
Исправив то, что Он не смог?

Но если Бог вас не поставил
И это вам не поручал,
А вы совсем не идеал,
Не свод ходячий разных правил,

То критикуйте аккуратно,
Учитесь вежливыми быть,
Ведь будет Бог и вас судить,
И вам вернется всё обратно.


Рецензии